【剣盾カレー7日目】パスタカレーの作り方
はじめに
こんにちは。見習いカレー職人です。
CSSを少しだけいじってみました。いかがでしょうか?
絶望的センスなりに頑張ってみました。
多分これからも少しずつ変えていくと思います。
前回の記事はこちら🔽
見た目は映えていますが…炭水化物ばっかりで栄養バランス大丈夫?といったものでした。
でも美味しかったのが悔しい。
本日のメニューは…
パスタカレーです!
原作ではパスタを使用しています。
また炭水化物の暴力メニューです…
それでは早速作っていきましょう!
いざ、クッキング!
カレーの作り方は基本のカレーと大体同じです。
カレー作り
にんじんとじゃがいもを切り、炒め、水を入れます。
ルーを入れます。
しばらく待ちます。
パスタ作り
カレーを煮込んでる間に、パスタを茹でます。
塩を入れた水を沸騰させます。
パスタを入れます。綺麗に入れられるといいですが…
失敗しました(´・ω・`)
お湯に浸かってもらいます。
今回使用したパスタは7分茹でるタイプなので、7分間放置します。
鍋にくっつくのでたまに混ぜます。
カレールーの完成
放置してたらイイ感じにとろとろになりました。
盛り付け
最寄りのスーパーは品揃えが良くないので、色々なスーパーを見て回ったところ…
葉っぱ(パセリ)がありました!
しかも半額!
まずはカレーを盛ります。
パスタを乗せ、その上にパセリを乗せます。
本当はパスタをクルクル巻いて盛り付けたかったのですが…不器用なのであまり綺麗に出来ませんでした。
これで完成です。
実食!!
前回に引き続き、炭水化物(米)×炭水化物(パスタ)であたまわるわる~な感じでした。
普通にパスタを作る時にソース替わりにカレーをかけるのはアリなのかな、と思います。
おまけ
パスタを茹でるとき、「1人前の分量が分からない…」といった悩みを持つ方って結構いると思います。
実際に私も昔はそうでした。
そんなときにオススメの商品は、2Lのペットボトルです。
使い方は簡単。ペットボトルの中にパスタを入れるだけです。
口の部分がちょうど一人前になるそうなので、わざわざ量らなくてもOK!というわけです。
以上、カレー職人のパスタお役立ち情報でした。
最後に
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