【剣盾カレー2日目】ヴルストのせカレーの作り方
はじめに
こんにちは。見習いカレー職人です。
前回の記事はこちら🔽
前回はただのカレーじゃん!剣盾関係ないじゃん!って感じでした。
今回はやっと剣盾カレーっぽくなります。
本日のメニューは…
ヴルストのせカレーです!
原作ではあらびきヴルストを乗せています。
大きいソーセージ、これは絶対おいしい。
難易度もそこまで高くなさそうですね。
では早速作っていきましょう。
その前に…
今日もあいぼうちゃんがかわいい。
余談ですがダンデさんをあいぼうちゃんだけで倒す縛りして遊んでました。
あいぼうちゃんにカレーを与えていきます。
ダイオウドウ級でした。
ちゃっかり名前出ちゃってますが気にしないでください。(そもそも本名じゃないし…)
いざ、クッキング!!
前回のカレーの余りを使っていきます。レシピは前回のものを見てください。
あらびきヴルストの紹介
こちらが今回使うヴルスト。
伊藤ハムさんのベルガヴルスト ブラックペッパーです。
既においしそう。確か250円くらいだったと思います。
あらびきヴルストを焼く
フライパンに油を引いて焼いていきます。
いい焼き加減です。美味しそうな匂いもしてきました。
完成!
盛り付けたカレーに焼いたヴルストを乗せて完成です。
油がツヤツヤしてて美味しそう。
実食!!
普段は1パックにたくさん入った安いウィンナーしか買わないのですが、やはり高めのソーセージは美味しいですね。
カレーとも合っていて美味しかったです。
金沢に旅行に行ったときに食べた、ゴーゴーカレーさんのウィンナーカレーを思い出しました。
後から知ったのですが、金沢カレーはカツが乗っているカレーのことだったのですね。
知らずにウィンナーの乗ったものを食べましたが、今度金沢に行くときはカツの乗ったカレーも食べたいです。
あれ?そういえば何かが足りないような…
パセリ乗せ忘れた!!!
というかヴルスト1つ足りない!!!
またリベンジします…
次の記事